一泯乾坤

爱你是一种生活方式

【淡味系列小甜饼】冬至饺子夏至面——夏至马龙篇

第一次发文,文笔稚嫩请多谅解!
短篇,不定期更新。
看獒龙没多久,
而且不是多么了解国胖……
so——
OOC严重!
OOC严重!
OOC严重!

不过有意见说就好啦!我会改正的!

—☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆—

马龙不知道自己和张继科过了多少个夏至,多少个冬至了。一旦和他在一起,马龙就一点也不在乎时光,因为有他就足够了,他,比什么都重要。

马龙自己也不明白,有时候天气热的他都不记得夏至日了,但是继科儿就记得清清楚楚,而且还闹着要吃凉面。

更重要的是小藏獒要是在外面吃了凉面,就会闹脾气,臭着张脸,和睡不够的样子一模一样,还嘟囔着要马龙做给他吃。而马龙最受不了张继科不开心的样子,最后逼得他自己会做了凉面——

买的面条煮熟用凉水淖好了,分两个大碗盛好,然后把马龙自己腌的香椿芽,胡萝卜,和四根小黄瓜切碎碎的丁,切细细的丝后,撒在面条上面。然后把蒜泥兑上陈醋调好了撒在上面,最后把买回来的麻汁加水,和到稠度正好撒在面上,就完成了。的确也很好吃。

至于为什么会腌各种东西,马龙也很无奈,既然自己的继科儿要他做凉面,那干脆都做了好了。更何况自己又不是没有做饭天赋,而且腌制的东西还可以平时拿出来给继科加个餐,开个小灶给他补补。

在吃饭的时候张继科非要马龙坐在他对面吃面,马龙也不在意,自己爱的藏獒说什么,他就做什么好了。

凉面张继科大概可以吃一碗半,马龙差不多才吃半碗,这东西马龙本来就不是多么喜欢吃,图个凉快,但是再加上苦夏,就每次都剩下半碗。而剩下的半碗就被张继科连碗一起端走,一会就吃完了。说是自己没吃饱,况且也不能浪费。这倒是一点没看出来他的洁癖,马龙撇撇嘴。其实他自己心里也有说不出来的开心。小奶龙想,这大概是被人当做特殊的,唯一的感觉吧。

但是这么吃自己剩下的也不好,马龙也和张继科说过,干脆吃之前都分好了,省的他再接着吃。可是当时继科就翻脸了,脸黑的和黑炭似得,本来就黑,这下子简直了。有眼的人都看出来张继科现在很不高兴,更何况对张继科的表情了如指掌的马龙。小奶龙立刻就闭嘴了,而且以后的年岁里也绝口不提这件事。

评论(2)

热度(52)