一泯乾坤

爱你是一种生活方式

【中篇青涩校园小甜饼】相遇笑意

Chapter 1.

早上的时间总是过得飞快,张继科刚刚睡眼朦胧的从床上爬起来,就看到细长的指针已经缓缓的走向了十二........七点了啊,还早....今天好像要报道来着....等等....过了一个暑假的醉生梦死的日子,张继科在十五秒前才意识到——今天已经开学了,而且今天要报道!


现在的他已经是国中的一名高中生了.......而且还是一名报道就迟到的高中生。

 

当张继科迈着悠闲的步子,摇摇晃晃拿着报到单子踱进教室的时候,屋里已经几乎坐满了人,叽叽喳喳的声音像一片片丛林轰炸机一样从张继科的耳朵边上略过,吵得他头晕眼花。

 

放眼望去,只有最后面倒数第二排靠窗户的靠走廊的那面坐着一个低着头看不见脸,只能看到一个毛茸茸的脑袋的男生,其余的都是一个女生独占两张桌子,张继科不愿意和女孩子坐在一起,只好冲着倒数第二排直直走去。

 

还没等到张继科和那个男生说要进去,那个男生就一下子跳着站起来,仰起脸朝张继科大大方方的笑了一下,“我叫马龙”男孩歪了歪头,一双乌黑的眼睛盯着张继科看。

 

张继科不由得皱眉,一个大男生,脸这么白不说,眼睛怎么会这么好看,而且刚才笑起来还有一股子奶呼呼,没长大的味道,于是张继科脱口而出“你多大了?”

 

马龙愣了一下,“啊?”“蛤蛤蛤!龙仔啊,这黑皮是问你多大了啊蛤蛤蛤,我就知道有人觉得你小!我叫许昕,黑皮你叫啥啊?”马龙后面最后一排一个戴着厚厚的眼镜的男生笑的直拍桌子,拍的震天响。

 

“张继科,还有你说谁黑皮呢?嗯?”张继科眯着眼睛扫过去,许昕打了个哆嗦,但是不知道自己为什么要害怕这个看起来弱的不行的黑皮。

 

张继科终于坐下了,他也知道他旁边的是马龙,马龙后面的是许昕,外号大蟒,他后面的是方博,前面的是樊振东,外号小胖,小胖和方博出去接水了,刚才才认识。

 

开学第一天没什么要紧的事情,就是告诉大家有军训,然后拿书,排座位,认识人,慌慌张张的一上午就过去了,下午没有事情,就干脆早早的放了学。

 

“嘿!张继科,”许昕勾着马龙的脖子朝走在前面的张继科喊道:“敢不敢来玩一局,赢了我叫你黑皮不许再次吓唬我,输了我就再也不叫你黑皮!怎么样?来不来?”

“来什么?”张继科挑了挑眉毛“说吧玩什么。”

“乒乓球!”

“行。现在?”

“对,走着!”


评论(5)

热度(13)